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2012-09-12

いろり

雑木林に囲まれた築200年以上経つ茅葺き屋根の、郷土料理店高森 田楽の里
着いた時には、満席状態。

田楽定食1790円、地鶏定食1690円を注文。
山菜の付出しと生揚げ。

田楽(やまめ、つるの子芋、豆腐、サワガニ、なす、こんにゃく)と、地鶏。
囲炉裏の炭火でじーっくり焼く。 結構、焼いた・・・。
田楽につける味噌は3種類。

きびご飯とだご汁。
きびご飯は、田楽につける大場味噌をつけて焼きおにぎりに。

店内はクーラーなどはなく窓全開で、かなりの数の扇風機があり、汗だくで食べた。
めっちゃ暑かったが、ものすごく美味しくて、お腹いっぱーーい。
帰る頃には、ご覧のありさまでした・・・。



高森 田楽の里





4 件のコメント:

  1. 写真の捕り方が上手だから、めちゃくちゃ旨そうにみえます!

    実際にうまいのだろうけどヽ(・∀・)ノ

    はなまるですヽ(・∀・)ノ♪

    肥後

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    1. 肥後さん
      こんにちわぁ!!
      写真を撮るのは下手だけど、実際、田楽とか滅多に食べないからすごく美味しかったですよ。
      はなまるですか??(笑)
      ありがとうです(*^▽^*)

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  2. やっぱり東北と九州は食べ物が違うのか(?)
    見てて新鮮です!
    いろりはこちらにもあるのですが、献立が違う!!
    とっても素敵です♪

    もぉこ

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    1. もぉこちゃん
      えーーー、東北と九州では田楽も種類が違うの!?!?
      多分味噌の味とかも多少違うんだろうね・・・。
      なんか面白いね(´∀`*)

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